식객 허영만의 백반기행 남양주 285회(2025.03.02)에 봄나들이 밥상 한 곳이 소개됐는데요,
구수한 소머리곰탕과 잡내 없이 깔끔한 국내산 한우 접시수육이 맛있다는 한우큰솥집 위치 및 영업시간 정보 바로 알려드리겠습니다.
백반기행 남양주 소머리곰탕
한적한 골목집에 위치하고 있지만 진한 해장국 맛에 반해 단골이 많았던 백반기행 남양주 소머리곰탕 맛집 한우큰솥집이었어요.
📍한우큰솥집
• 위치 : 경기 남양주시 화도읍 마석중앙로 28번 길 37
• 영업시간 : 월~토 10:00~20:30 / 일 10:00~14:30
• 브레이크타임 : 15:00~16:30
• 매주 월요일 정기휴무
• 전화번호 : 031-595-4445
• 예약, 포장 가능
백반기행 남양주 소머리곰탕 접시수육 맛집 한우큰솥집은 주차장이 따로 마련되어 있지 않아서 되도록 대중교통을 이용해 방문하시는 걸 추천드립니다.
메뉴&가격
모든 메뉴에 자신 있다는 남양주 한우큰솥집 사장님 말씀대로 가짓수가 많진 않았지만 하나하나 신선한 식재료로 만들어 호불호가 거의 없더라고요.
메뉴 | 가격 |
해장국 | 11,000원 |
소머리곰탕 | 13,000원 |
내장탕 | 15,000원 |
양볶음 | 20,000원 |
접시수육 | 25,000원 |
큰솥전골 | 40,000원 |
그럼에도 식객 허영만의 백반기행 남양주 편에 소개된 소머리곰탕과 접시수육은 마석 한우큰솥집의 시그니처 메뉴라고 할 수 있었어요.
마장동에서 신선한 한우를 소량씩 공수해 푹 끓여 만든다는 소머리곰탕 한 그릇은 속을 뜨끈하게 풀어주면서도 깔끔하니 맛있겠더라고요.
허영만의 백반기행 남양주 접시수육은 다양한 부위의 한우를 즐길 수 있어서 사이드 메뉴로 인기가 좋아 한우큰솥집 방문하시면 주문 추천드려요.
보글보글 뚝배기에 끓여내 마지막까지 따끈하게 먹을 수 있어서 좋았던 남양주 소머리곰탕 맛집은 잡내가 없어 누구나 좋아할 맛이었어요.
밥 한 그릇 뚝딱 말아서 먹으면 국물이 더욱 눅진하게 되면서 고기와 같이 먹다가 국수사리까지 넣어서 먹으면 든든하게 드실 수 있습니다.
김치 또한 사장님이 직접 담그시는데, 아삭한 깍두기도 함께 제공돼 뽀얀 국물의 백반기행 남양주 소머리곰탕과 아주 잘 어울릴 듯합니다.
백반기행 남양주 한우큰솥집 접시수육은 다른 곳보다 한우 고기를 조금 더 얇게 썰어 자꾸만 손이 가는 맛이 특징 중 하나였는데요,
촘촘하게 육질이 유지되어 있어 씹을수록 고소하면서도 부드러운 식감으로 담백한 맛도 유지하고 있어 마냥 느끼하지 않았던 백반기행 접시수육입니다.
마무리
메뉴 하나하나 정성 들여 직접 재료를 손질하며, 푹 끓이는 일이 쉽지 않지만 기본을 지키며 장사하는 한우큰솥집 사장님의 고집이 멋있더라고요.
삶아낸 소머리를 10가지 부위로 나눠 다양한 식감과 맛을 느낄 수 있었던 백반기행 남양주 소머리곰탕 접시수육 맛집 근처 지나시면 방문 추천드릴게요.
한우큰솥집 주차공간은 없지만 가까운 곳에 마석공영주차장이 있기에 백반기행 남양주 소머리곰탕 정보 참고하셔서 맛있는 식사하시길 바라겠습니다. 끝.
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