이번에 농심이 60주년을 맞이해 단종됐었던 농심라면을 재출시했다는 소식을 들었는데요,
지금의 농심을 만든 형님먼저 아우먼저 라면의 맵기와 맛, 가격까지 신제품 내돈내산 후기 꼼꼼하게 공유해 볼게요.
가격 : 4,280원(4입)
칼로리
농심라면 60주년 형님먼저 아우먼저 라면은 전국 대형마트에서 구매가능해요.(편의점 아직 입고 전.)
중량은 124g, 칼로리는 535kcal로 한우와 우리 쌀로 진한 국물과 푸짐한 건더기가 특징이었습니다.
알레르기 성분 : 계란, 우유, 대두, 밀, 돼지고기, 쇠고기, 토마토 함유
[영양정보]
나트륨 1,790mg / 탄수화물 84g / 당류 5g / 지방 17g / 트랜스지방 0g / 포화지방 8g / 콜레스테롤 5mg 미만 / 단백질 11g / 칼슘 161mg
60주년 농심라면 소비기한은 2025.08.09까지로 구매일 기준 약 6개월 정도 섭취 가능합니다.
농심 신제품 형님먼저 아우먼저 라면 면발은 다른 것보다 탄력이 더 좋은데, 그 이유가 쌀가루를 넣어 쫄깃함을 살려 마지막까지 퍼지지 않는 매력이 있더라고요.
조리방법
라면수프와 후레이크, 마지막 후첨 분말까지 알차게 들어가 있었던 농심라면 바로 끓여볼게요!
[조리방법]
1. 물 500ml를 끓인 후 면과 분말수프, 후레이크를 넣어 4분 30초간 끓인다.
2. 불을 끈 후 후첨분말을 넣어 잘 저어 먹는다.
50년 전 농심라면의 핵심은 소고기와 쌀가루인데, 모두 국내산을 사용해 만들어 실제로는 과거보다 더욱 퀄리티가 좋아진 신제품 라면이었어요.
국물이 깔끔하고, 개운한 편이라 농심라면 만드실 때 계란을 넣는 것은 추천드리지 않습니다.
맛
후첨분말 넣기 전 맛을 봤는데, 깔끔하니 적당히 칼칼하면서 진짜 모든 사람의 입맛을 다 맞출 수 있는 국물 맛이더라고요.
소고기의 구수한 맛이 좋았고, 맵기도 강하지 않아서 라면 좋아하시면 형님먼저 아우먼저 농심라면 크게 호불호 없이 드실 수 있을 듯해요.
모든 라면마다 단점들이 조금씩 있잖아요! (맵기, 면발의 쫄깃함, 강한 향신료 등)
그런 단점들을 확 줄여 장점만 모아놓은 듯한 깔끔하면서도 칼칼하고, 면발은 쫄깃 탱탱해서 내돈내산이지만 진짜 맛있게 먹어 추천드리고 싶더라고요.
다만, 후첨분말을 넣는 순간 청양고추 특유의 그 풋내? 향?이 강하게 느껴져 개인적으로 후첨분말을 넣지 않는 게 훨씬 맛있습니다.
60주년 형님먼저 아우먼저 농심라면 드실 때 후첨분말 넣기 전후로 나눠 드셔보시는 걸 추천드려요.
농심라면 신제품 후첨분말의 마늘과 청양고추 풍미의 존재감이 굉장히 강한 편이라 두 번째 끓여 먹을 때는 후첨분말 빼고 끓여 먹고 있답니다.
면발은 확실히 다른 라면보다 쫄깃한 편이라 마지막까지 퍼지는 것 없이 먹었던 60주년 농심라면이었습니다.
총평
50년 전 그 당시 사용됐던 원료를 구하기는 어렵기에 그때의 똑같은 맛은 아니겠지만 농심라면 자체를 처음 먹어보는 저로서는 신제품으로 충분히 메리트 있었습니다.
요 근래 먹어본 라면 중에 가장 깔끔하고, 개운하면서도 칼칼한 감칠맛이라 어떤 입맛에도 잘 맞춰질 농심라면 재구매 생각이에요.
앞서 말했듯 후첨분말에서 고추 풋내가 굉장히 강한 편이라 이 부분 참고하시면서 본인 취향대로 60주년 형님먼저 아우먼저 농심라면 맛있게 드셔보시길 바라겠습니다. 내돈내산 후기 끝.
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