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극한직업 섬진강 벚굴 강굴 택배 정보

by 쿠잉트 2025. 3. 8.
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EBS 극한직업 848회(2025.03.08) <봄 전쟁을 치르는 사람들> 방송에 섬진강 벚굴 채취가 소개됐는데요,

손바닥만 한 크기에 통통하니 신선하면서도 고소한 맛이 좋은 극한직업 섬진강 강굴 택배 정보 바로 알려드리겠습니다.

극한직업 섬진강 벚굴 사진



 

 

극한직업 벚굴

제철을 맞이한 극한직업 벚굴은 물속 깊은 곳에 자리 잡고 있어 채취하기 위해서는 직접 잠수를 해야 해 고도의 숙련자만 가능하다고 해요.

벚굴이 도마 위에 올라간 사진

 

 

 

벚굴이란?
벚꽃이 피는 봄이 제철이며, 한데 뭉쳐 자라나는 모양이 벚꽃을 닮았다고 하여 벚굴로 불리는 우리나라의 귀한 먹거리입니다.

채취된 섬진강 벚굴이 배 위에 올라가 있는 사진

 

 


작년에 이어 올해 또한 섬진강 벚굴은 택배로 만나볼 수 있어 싱싱한 제철 맞은 극한직업 강굴 맛이 궁금하신 분들은 택배 주문 추천드리고 싶어요.

벚굴 5kg 48,900원
벚굴 택배 주문하기

 

매일매일 수확하지만 기상여건에 따라 채취가 어려운 날도 많아 극한직업 벚굴 택배 주문 후 받기까지 며칠 기다리셔야 할 수 있는데요,

섬진강 강굴이 모아져 있는 사진

 



극한직업 섬진강 벚굴은 바로 채취해 수조에 담가 해감을 하고, 고압수로 세척해 최대한 깨끗하게 택배로 받아볼 수 있게 해 주시더라고요.

생명력이 강한 벚굴은 이틀 정도는 거뜬히 살아있어 택배로 받으실 때는 신선하게 살아서 받아보실 수 있으니 그 맛이 얼마나 맛있을지 기대됩니다.

극한직업 벚굴 택배 포장 사진

 

 

 

 

섬진강 강굴 맛

극한직업 섬진강 벚굴은 일반 굴에 비해 크기가 거의 2~3배는 큼직한 사이즈로 민물과 바닷물이 섞인 기수역에서 자라 짜지 않으면서도 달짝하니 풍미가 좋은데요,

 

깊은 바닷속 청정지역에서만 자라는 강굴은 직접 잠수를 해야지만 채취가 가능해 한 달에 15일 정도 물이 빠지는 시기에 맞춰 굴을 캐낸다고 합니다.

섬진강 강굴을 쪄먹는 사진

 



보통 1~5월까지 채취를 하는데, 한 달에 고작 보름 정도만 일을 나갈 수 있으니 벚굴 하나하나가 얼마나 귀한 것인지 새삼 느껴지더라고요.

수심이 10~15m 정도 되는 물속 깊은 곳을 잠수하여 손의 감각으로 바위틈 벚굴은 찾아내 채취를 해 택배로 받아볼 수 있어 너무 좋았습니다.

극한직업 강굴 사이에 숟가락을 넣어 껍데기를 분리하는 사진

 

 


하나만 먹어도 포만감이 생기는 큼직한 사이즈의 극한직업 섬진강 벚굴은 영양분이 풍부해 많은 분들이 제철에 많이들 택배 주문 하셨어요.

처음에는 신선하게 바로 드셨다가 이후에 죽이나 찜, 전 등 취향에 맞춰 여러 가지 요리로 활용할 수 있어 단백질을 맛있게 채울 수 있답니다.

섬진강 강굴로 굴전을 해먹는 사진

 



극한직업 섬진강 벚굴 택배 주문 후 바로 수확해 3일 이내 포장 및 발송, 배송까지 이뤄지며 신선식품이니 빠른 시일 내에 섭취하시길 바랄게요.

청정지역에서만 자라는 섬진강 강굴은 4~6년 산이 가장 상품성이 좋으며, 통통하니 해산물 특유의 단맛을 느낄 수 있어 많은 분들이 좋아하시더라고요.

섬진강 바다 사진

 



시야확보도 어려운 위험한 바닥까지 잠수를 해서 채취해야 하는 극한직업 섬진강 벚굴은 봄에만 맛볼 수 있는 귀한 식재료라 택배 추천드립니다.

일반 굴보다 사이즈가 큰 만큼 입속에 넣으면 꽉 차는 식감으로 굴을 좋아하는 분들이라면 벚굴의 식감과 풍미에 놀란다고 합니다.

신선한 강굴을 생으로 먹는 사진

 

 

 

 

마무리

제철에만 맛볼 수 있는 극한직업 강굴 택배로 편하게 집에서도 맛있게 드실 수 있으니 신선한 바다의 맛이 궁금하시다면 정보 참고하시길 바라겠습니다.

껍데기가 두꺼운 극한직업 섬진강 벚굴은 끝을 살짝 깨트려서 틈을 만들어 조심스럽게 수저나 가위를 넣어 돌려주면 천천히 입을 벌린다고 하는데요,

익혀서 먹는다면 훨씬 수월하게 껍데기 제거가 가능하니깐 참고하셔서 벚굴 구매해 택배로 편하게 받아 가족들과 함께 드셔보셨으면 합니다. 끝.

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