본문 바로가기

리뷰는 솔직하게,

코스트코 연어 손질 / 가격 , 맛있게 먹는 방법은 ?

반응형

안녕하세요~ 쿠잉트입니다 :p

 

 

오늘은 코스트코 연어 손질 리뷰에요.

일 년에 3~4번 정도는 꼭 구매해 먹는 코스트코 생연어를

이번에는 좀 오랜만에 먹게 돼서 이참에 손질 방법과

보관법까지 꼼꼼하게 리뷰해보고자 들고 왔어요.

 

 

 

코스트코에서 인기 있는 식품 중 상위권에 있는

코스트코 생연어는 부담스러운 가격 때문에 구매를

망설이는 분들이 많으실 텐데요. 냉동보관만 잘해준다면

오랫동안 먹을 수 있기에 구매를 추천드려요 :)

가격은 kg당 29,490원으로 한 팩에 평균 4~6만원사이요.

 

 

제가 구매한 노르웨이 연어의 가격도 50,190원입니다.

예전에는 7만원에 가까운 금액도 많았는데, 요즘 단가가

내려간 건지 생각보다 많이 저렴해진 것 같았어요.

배달로 시켜먹는 연어회만 하더라도 금방 2,3만원은

넘어가는데, 그에 비해선 나름 저렴하다고 생각합니다.

 

 

 

 

연어로 해 먹을 수 있는 건 크게 세 가지가 있죠.

 

연어 회

연어 스테이크

 

연어장

 

※연어를 으로 먹는 건 무조건 사온 그날만 드세요!!

다음날 먹어보니깐 약간의 냄새가 나더라구요.

그래서 회로 드실 분들은 코스트코에서 사 온 그 날 드세요!

코스트코 연어를 냉동 후 생으로 먹는것도 비추!!

 

 

먼저, 연어회를 도마에 펼쳐봤는데 역시 엄청 크죠?

도마 하나로는 부족해 두 개를 펼쳐 올려놓았어요.

 

 

 

 

 

연어 회로 먹을 부분은 바로 뱃살

연하고, 얇은 부위라서 제일 먼저 먹을 곳이에요.

실제로 오메가3가 가장 많이 함유된 곳으로 알려져

얇게 회를 뜨듯이 잘라주면 고소함 꽉찬 연어 회 완성!

 

 

 

 

 

그다음은 연어 허리살

여기는 살코기보다 부드러운 지방의 비율이 높아

회나 초밥 등 다양하게 활용할 수 있는데요!

대표적으로 촉촉한 연어 구이로 먹을 수도 있고,

두툼한 연어장을 담그기에도 좋은 부위예요~

 

 

 

 

 

 

마지막은 연어 꼬리

연어 꼬리 또한 구이로 즐겨도 좋지만

큐브 모양으로 잘라 연어 덮밥으로 먹어도 좋아요~

쫄깃한 식감과 두툼한 살 밥으로 지방이 적어

담백하게 생연어덮밥이나 샐러드에 버무려 먹어도 굿!

 

 

 

 

이렇게나 많이 손질된 생연어는 당일 다 소비하기엔

무리가 있어 보이죠? 그럴 땐 냉동보관을 추천해요.

얇은 보관통에 겹치지 않게 연어를 담아준 뒤

뚜껑을 잘 닫고, 냉동실에 보관해주면 2주는 끄떡없어요.

연어 먹기 하루 전날 밤에 냉장실로 옮겨 다음날

먹고 싶은데로 조리해 먹으면 편리하고 맛있답니다.

 

 

단, 아까도 말했듯이 한번 해동됐거나 구매한 지

하루를 넘겼다면 생으로 먹는 건 추천하지 않아요.

싱싱함이 다를뿐더러 약간의 잡내가 올라오기에

연어 스테이크나 연어 튀김, 연어장으로 드시는 걸 추천합니다.

 

 

 

 

저희 집은 연어 구매한 날 회와 스테이크를 해 먹었어요.

연어 회는 아까 말한 뱃살 부위를 두툼하게 썰어내어

사시미 간장에 와사비를 살짝 넣어 찍어먹으면

사르르 고소한 맛이 일품인 코스트코 연어회ㅠㅠ

양파 총총 썰어 밥 위에 연어 한점, 양파, 타르타르소스 올려

초밥으로 먹어도 너무너무 맛있어서 순삭합니다..

 

 

 

 

연어 스테이크는 달궈진 팬에 버터 한 조각 넣어

연어 한 덩이를 앞 뒤로 바삭하게 구워내면 겉바속촉

여기 있습니다..여러분..ㅠㅠ 비린내 전혀 없고,

짭쪼름하면서 순살이라 아이들이 먹어도 진짜 좋아요~

 

 

연어 좋아하시는 분들은 아마 사온 첫날 1/3은

다 먹어버리지 않을까 싶은데요..ㅎㅎ

저희 집도 며칠 뒤면 다 사라져요.. 가끔 또 생각나면

가서 사 오고, 담아두고 생각날 때 또 먹고..ㅋㅋㅋㅋ

썰려져 있는 코스트코 연어회보다 가성비 좋답니다 :)

 

그럼 코스트코 연어 손질 , 보관 리뷰 끝낼게요!

코스트코 가까우신 분들은 노르웨이 생연어 추천합니다 :p

반응형