본문 바로가기

리뷰는 솔직하게,

불닭쌈 라이스페이퍼 불닭볶음면 월남쌈 만드는법

반응형

안녕하세요! 쿠잉트입니다 :p





오늘은 불닭 월남쌈 만드는법 리뷰예요.
많은 분들이 드시는 라면 중에 하나인
불닭볶음면을 이제는 새로운 방식으로
새롭게 만들어 먹는 레시피가 있더라고요.

그중 하나인 라이스페이퍼 불닭쌈을
오늘 만드는 방법과 맛 후기를 공유할게요.

 

 




먼저, 불닭볶음면을 준비해주시면 됩니다.
컵라면과 봉지라면 아무거나 준비해주시면
되고, 더하여 매운걸 못 드시는 분들은
체다치즈도 두장 준비해주시면 좋습니다.






라면 끓이는 방식대로 끓인 다음 마지막에
월남쌈에 싸서 먹는 게 끝인 간단한 방법인데,
혹시 불닭볶음면이 처음이신 분들을 위해
라면 조리 과정까지 자세하게 알려드릴게요.






라이스페이퍼는 동그란 모양이나 네모난 모양
모두 사용이 가능하고, 미지근한 물에 살짝
담가 면을 싸주는 방식으로 보시면 됩니다.






면과 액상스프, 후레이크가 들어있는데요.
불닭볶음면 후레이크는 김가루와 깨가 들어가
있어서 마지막 데코용으로 남겨두겠습니다.

원래는 다 끓인 다음에 후레이크를 넣어서
같이 비벼서 먹는 마무리 후첨 후레이크예요.






뜨거운 물에 불닭볶음면 면을 끓여준 다음
어느 정도 끓었으면 물을 좀 넉넉하게 남기고
물을 따라 버리신 다음에 불닭액상스프를 넣어
잘 비벼서 섞어주시면 거의 다 완성됐습니다.

이때 진짜 매운걸 못 드시는 분들은
액상 소스를 조금 덜 넣으시면 훨씬 더
마지막에 드시기 편하실 것 같습니다.






보시면 물을 좀 많이 남긴 것 같지만 불닭쌈을
만들고 나서 위에 촉촉하게 소스를 부어서
먹는 게 훨씬 더 맛있기에 평소보다는 조금 더
물을 많이 남겨서 촉촉하게 만들어줬습니다.






본래 불닭볶음면 드실 때는 여기서 아까의
후첨 후레이크를 넣고, 잘 섞어서 드시면 되지만
아까도 말씀드렸다시피 마지막 데코용으로
아직 넣지 않고, 바로 월남쌈에 싸 보겠습니다.






라이스페이퍼를 미지근한 물에 잠깐 담갔다가
불닭볶음면을 적당량 덜어 위에 넣어준 다음
말랑해진 월남쌈을 위에 덮고, 옆을 덮은 다음
아래에서 위로 덮어 마무리해주시면 됩니다.

 


이때, 면이 아직 식지 않았기에 바로 잡지 말고,
살짝 옆으로 빼두었다고 식은 다음에 그릇에
놓고 드시면 되지만 저처럼 이렇게 사진을
찍는 게 아니라면 만들면서 드셔도 될 것 같아요.






이렇게 만들어진 불닭 월남쌈입니다.
만드는 과정이 살짝 귀찮은 면이 있었지만
만들어놓고 보면 비주얼상 예쁘더라고요.

체다치즈는 반을 잘라준다음 불닭쌈 쌀 때
가운데에 놓고, 불닭볶음면을 넣어서 같이
싸주시면 이렇게 예쁘게 완성이 됩니다.






아까 촉촉하게 남긴 불닭 국물과 김가루를
위에 뿌려주니 훨씬 더 먹음직스러워 보이죠?
라이스페이퍼가 떡처럼 쫀득한 식감이라서
매운맛이 살짝 중화되면서 맛있더라고요.

 


안에 면이 가득 들어가 있어서 확실히
깔끔하게 먹을 수 있으면서도 푸짐했고,
치즈가 들어간 건 고소하면서도 짭짤해
매운 거 못 드시는 분들 좋아하시겠어요.

 

 




하지만 불닭은 불닭이라서 매운맛은 꽤
느껴졌지만 라이스페이퍼가 입술을 보호해줘
훨씬 덜 맵게 먹을 수 있었고, 저는 씹기가
어려울 줄 알았는데 쫄깃함이 있을 뿐이지
먹을 때는 크게 불편감은 없더라고요.

근데, 제가 만들면서 사진도 찍다 보니깐
먹을 때는 많이 식기도 했고, 면발도 많이
불어서 식감은 살짝 아쉽긴 하더라고요.






보통 월남쌈 만들어 먹듯이 라이스페이퍼에
속재료 넣고, 바로 먹으면 훨씬 더 따뜻하고
쫄깃하게 즐길 수 있을 것 같았습니다.

 


보통 여기에 갈릭마요 많이 찍어 드시던데,
저는 없어서 아쉬운 대로 마요네즈에 찍어서
먹어봤는데 짭짤하니 고소함이 업됐어요.

 

 



여기서 응용하면 불닭 팽이버섯도 월남쌈에
싸서 만들어 드시던데, 불닭쌈에 이어서
불닭팽이쌈까지 다양하게 응용이 가능해요.

다음에 불닭팽이 만드는 방법도 한번 제대로
리뷰할 생각이니 조금만 기다려주세요.

만드는 과정이 조금 귀찮을 수 있었지만
한 번에 다 만들어 먹을 때는 약간 힘들지만
바로바로 만들어 드시면 간편하면서도
맛있는 불닭쌈을 만들어 드실 수 있습니다.

불닭볶음면 외에 짜장 불닭이나 로제,
까르보 불닭 등을 넣어서 만들어 드시면
또 색다른 맛이 될 것 같아 추천드립니다.

불닭볶음면 월남쌈 만드는 법 리뷰 끝.

반응형